sábado, 5 de junho de 2010

Torta de Frango com catupiry


Torta de Frango com Creme de Milho
Torta de Frango com Catupiry

 Massa
• 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
• 3 gemas de ovo
• 3 tabletes de margarina ou (250 gramas do pote da margarina)
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colherinha de sal
Recheio
• 1 kg de peito de frango desfiado 
• 1 Caixinha de creme de leite
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
•  Palmito em rodelas a gosto
• Azeitona a gosto
• 2 tomate grande  picado sem pele e sem sementes
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

 Modo de preparo da Massa
Misture os ingredientes secos em um recipiente a farinha o sal o fermento em seguida  o restante dos ingredientes a margarina as gemas mexa  com as pontas dos dedos formando uma farofa ate ficar uma massa homogenea enrole no papel filme e reserve por 20 minutos tempo para preparar o recheio

Montagem
Apos a massa ter descansado divida ela 70% Numa forma redonda de alumínio ou de vidro  forre o fundo e as laterais os 30% da massa e para fazer a tampa e se prefirir decorar com tiras

Dicas: ao fechar a torta com os 30% da massa  pegue um papel filme coloque a massa dentro e passe o rolo ate ficar o tamanho suficiente para tampar a torta
Se preferir coloque catupiry por cima do recheio antes de fechar a torta
Voce pode acrescentar a gosto o recheio que quizer
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure meia cebola e um dente de alho  bem picadinho e  acrescente o frango desfiado ja cozido ( cozinhe o peito do frango numa panela de presão com agua e sal a gosto por 25 minutos deixe esfriar e desfie se preferir coloque um tlabete de caldo de frango) 
Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.acrescente as ervilhas o palmito cortados em rodelas
Junte o creme de leite, o sal, e mexa  por uns 2 minutos
Desligue o fogo, misture a salsa  e cebolinha e deixe esfriar.

Coloque o recheio na forma tampe com os 30% da massa  com a sobra faça decoração com tiras
pincele com um gema de ovo toda a parte de cima da torta e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

Dica:
Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango  grelhados e salada de folhas verdes.

 Receita  aprimorada em pesquisas por
 Chef Gourmet  Ricardo Costa

4 comentários:

  1. A aparencia tá de dá água na boca,imagino o sabor deve estar magnifico.
    E eu que adoro esse tipo de torta,vou tenatr fazer o mais breve possivel.

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  2. gente do ceu essa receita é simplesmente deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,na proxima aula da pra fazer empadão?eu amoooooooooooooo eu amo esses tipos de comida parabenssssss!cynthia

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  3. estou babando ............... meu deus as receitas sao faceis simples e muito gostosa amanha vou fazer essa eo bolo de laranja com casca obrigado ricardo todo dia vou estar aqui

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  4. Até eu que sou adepta incondicional das receitas lights fiquei com olhos beeem gulosos nessa torta rsrs!Parabéns pelo trabalho Ricardo. Beijinhos!

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