Torta de Frango com Creme de Milho
Torta de Frango com Catupiry
Massa
• 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
• 3 gemas de ovo
• 3 tabletes de margarina ou (250 gramas do pote da margarina)
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colherinha de sal
Recheio
• 3 tabletes de margarina ou (250 gramas do pote da margarina)
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colherinha de sal
Recheio
• 1 kg de peito de frango desfiado
• 1 Caixinha de creme de leite
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• Palmito em rodelas a gosto
• Azeitona a gosto
• 2 tomate grande picado sem pele e sem sementes
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da Massa
• 1 Caixinha de creme de leite
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• Palmito em rodelas a gosto
• Azeitona a gosto
• 2 tomate grande picado sem pele e sem sementes
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da Massa
Misture os ingredientes secos em um recipiente a farinha o sal o fermento em seguida o restante dos ingredientes a margarina as gemas mexa com as pontas dos dedos formando uma farofa ate ficar uma massa homogenea enrole no papel filme e reserve por 20 minutos tempo para preparar o recheio
Montagem
Apos a massa ter descansado divida ela 70% Numa forma redonda de alumínio ou de vidro forre o fundo e as laterais os 30% da massa e para fazer a tampa e se prefirir decorar com tiras
Dicas: ao fechar a torta com os 30% da massa pegue um papel filme coloque a massa dentro e passe o rolo ate ficar o tamanho suficiente para tampar a torta
Se preferir coloque catupiry por cima do recheio antes de fechar a torta
Voce pode acrescentar a gosto o recheio que quizer
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure meia cebola e um dente de alho bem picadinho e acrescente o frango desfiado ja cozido ( cozinhe o peito do frango numa panela de presão com agua e sal a gosto por 25 minutos deixe esfriar e desfie se preferir coloque um tlabete de caldo de frango)
Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.acrescente as ervilhas o palmito cortados em rodelas
Junte o creme de leite, o sal, e mexa por uns 2 minutos
Desligue o fogo, misture a salsa e cebolinha e deixe esfriar.
Coloque o recheio na forma tampe com os 30% da massa com a sobra faça decoração com tiras
pincele com um gema de ovo toda a parte de cima da torta e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica:
Junte o creme de leite, o sal, e mexa por uns 2 minutos
Desligue o fogo, misture a salsa e cebolinha e deixe esfriar.
Coloque o recheio na forma tampe com os 30% da massa com a sobra faça decoração com tiras
pincele com um gema de ovo toda a parte de cima da torta e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica:
Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.
Receita aprimorada em pesquisas por
Chef Gourmet Ricardo Costa
Receita aprimorada em pesquisas por
A aparencia tá de dá água na boca,imagino o sabor deve estar magnifico.
ResponderExcluirE eu que adoro esse tipo de torta,vou tenatr fazer o mais breve possivel.
gente do ceu essa receita é simplesmente deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,na proxima aula da pra fazer empadão?eu amoooooooooooooo eu amo esses tipos de comida parabenssssss!cynthia
ResponderExcluirestou babando ............... meu deus as receitas sao faceis simples e muito gostosa amanha vou fazer essa eo bolo de laranja com casca obrigado ricardo todo dia vou estar aqui
ResponderExcluirAté eu que sou adepta incondicional das receitas lights fiquei com olhos beeem gulosos nessa torta rsrs!Parabéns pelo trabalho Ricardo. Beijinhos!
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