domingo, 6 de junho de 2010

Paella de Frutos do Mar

Paella Pronta no Tacho



                              Prato Posto e servido com a Paella

                              Bom Apetite!
Ingredientes

500g de mexilhões limpos
1kg de mexilhões com casca
1kg de vôngole
500g de ostras limpas
15 camarões médios ou grandes com casca para decoração
1k de camarão sem casca
3 lagostins
1kg de lulas
1kg de ostras com cascas
1kg de peito de frango
5 xícaras de arroz
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1pimentão amarelo
2 cebolas
2 latas de ervilhas
1 envelope de açafrão
2 litros de caldo de peixe
3 dentes Alho
 azeite de oliva e sal a gosto

Bom vamos para o Preparo
Corte os pimentões em rodelas e frite no azeite de oliva quente e reserve.

Frite o peito de frango em cubos e reserve. Refogue os seguintes ingredientes no azeite: cebola ralada, alho amassado, lulas cortadas em rodelas e salgadas, camarão sem casca, ostras, mariscos sem casca e vôngoles. Faça o caldo de peixe normal ou utilize os de cubinhos.

Todos estes ingredientes, ao serem refogados, devem ser colocados sobre uma frigideira própria para paella.

Acrescente o arroz lavado e o peito de frango já frito, misturando-os levemente com os demais ingredientes. Coloque o caldo de peixe e o açafrão sobre os demais ingredientes da paella e vá rodando a frigideira de lugar no fogo várias vezes, para que o arroz não grude no fundo. Vá provando o arroz. Quando estiver praticamente seco “al dente”, decore com os pimentões em rodelas, lagostins, camarões, mexilhões e ostras com casca.

Retire do fogo e cubra com papel alumínio. Deixe repousar por 10 minutos ou até incorporar todo o líquido
 
Procure fazer em um Tacho  panela apropriada para Paella ou então em uma frigideira grande e quanto as porçoes faça a quantidade necessaria aos   amigos e familiares  presentes   diminua os ingredientes conforme a sua necessidade

CONTRATAR  o  Chef  Gourmet
Se voce tiver muita vontade de deliciar essa Paella e não tiver coragem de fazer aceito seu convite pode me contratar pelo contato que esta no blog, agendando uma data disponivel, que eu vou ensinar voce se preferir e farei com o maior prazer,
Todos os ingredientes serão comprados  frescos  no Mercado Municipal de São Paulo na quantidade  conforme a sua necessidade.

 Essa Receita foi Aprimorada e realizada por:
Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa

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