Essa Moranga preparei no dia da Pacoa
INGREDIENTES
1 kg de camarão médio sem casca
12 Camarões Grandes para Decoração
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola grande,
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão cremoso
1 catupiry
MODO DE PREPARO
Ferva rapidamente os camarões na água. Reserve. Recorte a moranga, fazendo uma tampa na parte superior. Retire as sementes. Lave e enrole em papel-alumínio.Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, e asse por 45min. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, a pimenta e o sal. A seguir, agregue os camarões fervidos. Cozinhe por cerca de 5min. Se necessário, adicione 1 colher (sopa) de maisena para ficar mais cremoso. Acrescente o creme de leite sem soro, deixe ferver e reserve. Espalhe o requeijão na moranga reservada. Despeje o creme de camarão e leve ao forno para gratinar. Sirva com purê e arroz
CRIAÇÃO E APRIMORAMENTO Chef Gourmet Ricardo Costa
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
William Shakespeare
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