sábado, 5 de junho de 2010

Peixe Robalo



Peixe Robalo no Pacote

Peixe Robalo
Assado no Papel Aluminio
Com Saladas Verdes Rodelas de Tomate Rodelas de Mussarela de Bufula e Creme de Espinafre

                                                        PEIXE ROBALO
                                         Salada Verdes Creme de Espinafre

Ingredientes
. 1 pedaço de filé de robalo (250 g)

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1/2 colher (sopa) de suco de limão

. 1 batata média cozida

. 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado

. 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes

. 10 folhas de manjericão

. 1 dente de alho

. 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem

. Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.



Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm

Modo de preparo

Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira. Aqueça o forno a 250ºC. Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untado com azeite. Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro. Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta. Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão. Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró. Regue com azeite. Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clara e farinha. Feche bem o embrulho. Leve ao forno por 12 minutos e sirva.

Peixe Robalo no Papel Aluminio

 É  mais facil ainda pegue o peixe coloque em um papel aluminio aonde voce possa fazer um pacote dobrando o aluminio no peixe todo
Tempre com Sal Azeite se quizer Manjericão e umas 3 rodelas de Tomate , se gostar coloque tambem Cebola ai voce faz um embrulho coloque numa assadeira e depois no forno 180° por uns 30 minutos
Depois tire com cuidado para não se queimar com o vapor  quando for desembrulhar o pacote
Enquanto o peixe estiver no forno voce pode ir preparando uma bela salada para acompanhar procure fazer como esta na foto que bloquei para voce.
Bom  Apetite!

Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa

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