segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Laranja com Casca - Bolo de Chocolate no liquidificador

Muito Facil!

Bolo de Laranja com Casca no liquidificador

Eu peguei meio pesado com minhas fãs postando no Blog o Bolo Floresta Negra
Realmente ele é uma delicia parecia Bolo de cinema , e acreditem! muito facil de fazer, mais quem olha a foto do Bolo  acaba não tendo coragem de fazer.

Eu aprendi fazer o Bolo Floresta Negra assistindo o programa da Majestade Palmirinha na TV Gazeta. 
É claro que eu gravei o programa assisti diversas vezes estudei a receita e coloquei meu toque especial

Essa semana eu recebi uma mensagem  de uma fã e amiga Marcia, dizendo que o filho dela que por mera conhecidencia chama Ricardo, ficou babando  pelo bolo, por conta disso, resolvi  postar uma receita  tão gostosa e facil de fazer que ela não vai deixar de fazer para o filho agora  não vai ter desculpas, aonde todos voces vão ter a obrigação de fazer tambem,

Faça conforme estou postando, que voces vão pegar o gosto pela culinaria ,é para isso que eu posto todas essas receitas aqui no blog para voces fazerem passo a passo.
Vamos la, mão na massa!
                      Bolo de Laranja com Casca
Bolo de Laranja cobertura de chocolate
Ingredientes
2 laranja pêra média com casca
1 laranja pêra media somente o suco
1 copo 250 ml de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar bem cheia
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Massa do Bolo
Comece lavando bem as duas laranjas, corte as laranjas horizontal em 4 partes retire as sementes

Coloque no liquidificador os ovos ,o açúcar,o óleo e as  laranjas já cortadas sem as sementes e o suco da laranja.

Bata o suficiente para as cascas ficarem bem trituradas mais não se preocupe pode deixa uns pedacinhos da casca para que o bolo fique bem cheiroso e gostoso

Num recipiente coloque a farinha de trigo dica  fica mais macio o bolo se voce penerar , misture o que bateu no liquidificador, .pode ser misturado com uma colher ,um fue batedor de bolo ou na batedeira ok!
OBS: Acrescente o fermento e mexa com, o fue ou colher manualmente bem de vagar para que o bolo cresça e fique bem macio.


Dicas:Nunca bata a massa do bolo na batedeira depois que colocar o fermento ,sempre que  colocar o fermento deve ser mexido bem devagar ,e sempre que mexer uma massa de qualquer tipo de bolo deve-se mexer sempre para um lado, não deve ficar mexendo para um lado e depois para o outro isso desanda o bolo e fica pesado e duro tambem ok ,  sempre somente para um lado.
outra dica para um bolo ficar bem macil bata a gema do ovo no liquidificador e as claras bate com um fue ou um guarfo ate ficar claras en neve ai depois coloque as claras em nenve na massa e misture bem .isso faz o bolo ficar muito macil

Unte uma forma retangular media ou uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo

Coloque na forma e leve ao forno já pré aquecido a 180° por 35 a 40 minutos

Quando começar ficar dourado faça o teste para saber se esta totalmente assado, retire e sirva com suco de laranja , café com leite ou chá e fica muito bom com suco de Limão experimente!

Voçe precisa se esforça e fazer essa receita e moleza muito facil  Boa sorte e Bom Apetit!

Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa
Bolo de Chocolate no Liquidificador
 Com cobertura de Creme de Chocolate
Na maioria das vezes toda  receita de  bolo usa a "magnifica batedeira"
Muitas das pessoas não tem uma batedeira em casa, e quando tem, não querem ter trabalho de sujar, para depois ter que lavar.
Então vamos facilitar,vou dar uma receita muito facil! mais muito facil mesmo de fazer,  Bolo de Chocolate no LiquidificadorBolo de Chocolate.


Ingredientes
01 xíxara de leite morno
03 ovos
04 colheres (sopa) de margarina derretida
03 xicaras (cha)de açúcar
01 xicara (chá) de chocolate em pó
02 xicaras e meia de (cha) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno em assadeira redonda ou retangular untada e polvilhada com farinha por 40 minutos aproximadamente a 180°
DICA Coloque o fermento por ultimo no liquidificador

Cobertura
01 lata de creme de leite
03 colheres de açúcar
04 colheres de achocolatado em pó

Coloque o creme de leite sem o soro no fogo juntamente com o açúcar e o chocolate em pó, mexa em fogo baixo até que engrosse e fique em ponto de creme.
Espero que tenham gostado dessa receita do bolo de  Chocolate no Liquidificador é muito facil se não tiver um liquidificador peça emprestado para seu vizinho depois agradeça com um pedaço de Bolo de Chocolate!

Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa














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