terça-feira, 8 de junho de 2010

"Petit Gateau au Chocolat"


Com Sorvete de Abacaxi e Calda de Chocolat e Morango
Com Sorvete de Coco e Calda de Chocolat
Com Sorvete de Creme
Ingredientes


200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
¼ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas

ESSA RECEITA RENDE DE  06 A 10 UNIDADES DE  "Petit Gateau"

Modo de Preparo Bolinho Gateau

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula ou fue
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Não encha as forminhas coloque somente ate pela metade porque ele vai crescer ok
Dica alem das forminhas estarem untadas seria legal colocar uma folha de papel manteiga
não grudar se voce preferir
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto
até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho

Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com bola de creme

Calda de chocolate:
200grs de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo da Calda de chocolate:

Leve para derreter em banho Maria o chocolate a manteiga e o creme de leite.
Retire do fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos. Reserve
Assim que estiver pronto o Petit Gateau voce coloca a calda finalizando no prato em desenho de zig zag

Olha não tem segredo faça seu Petit Gateau com carinho tenho certeza que vai conseguir se voce não tentar nunca vai Deliciar so se voce comprar um sai bem mais caro


Receita Aprimorada e feita por
Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa

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