segunda-feira, 7 de junho de 2010

Yakisoba de Legumes para Vegetarianos




Yakisoba de Legumes com Frango ou Filé mignon
        No Prato pronto para deliciar Bom Apetite!
                   Yakisoba de Legumes com Frango ou Filé mignon

Quem costuma comer em restaurantes chineses já conhece o famoso macarrão feito com molho shoyu e temperado com pimentão e outros ingredientes que dão um gosto mais requintado às costumeiras massas de outros tipos de macarrão. O baixo custo e a facilidade de preparar tornam o prato popular em fast-foods, restaurantes e até em locais instalados em ruas e praças.

Dessa forma eu trago para você a receita do Yakisoba de legumes, feitos com brócolis, couve flor, cenoura, acelga e diversos tipos de temperos. Delicie-se com esse costumeiro prato chinês.

Aprimorado por um fanático Chef Gourmet que sou eu mesmo rsrsrsrssr , posso dizer que é uns dos pratos mais saborosos , rápido, pratico e melhor ! excelente para fazer um regime de dieta

Para os VEGETARIANOS é claro não acrescentem as carnes!
O modo de preparo  para os Vegetarianos segue  da mesma forma

Outra coisa nem sempre voce gosta de todos os ingredientes ,claro, então coloque os  legumes que mais  atraem voce!

Ingredientes
500 gramas de peito de frango ou de Filé mignon
05 folhas de acelga cortadas em cubos
05 folhas de repolho cortadas em quadrado
02 cenouras medias cortada uma em diagonal bem fino e outra em rodelas finas
01 couve flor cortada
01 brócolis cortado
01 Pimentão Verde cortado em rodelas depois ao meio
01 Pimentão Amarelo cortado em rodelas depois ao meio
01 Pimentão Vermelho cortado em rodelas depois ao meio
01 macarrão tipo chinês ou (Macarrão integral ) se preferir
01 Cebola cortada em pedaços diagonal fina
03 cabinhos de cebolinha
04 colheres de sopa  de Azeite
02 dentes de Alho pequenos bem picadinhos

Molho do legumes
1 copo de agua 180 ml
I colher de sopa de Amido de milho (Maisena)
1 colherzinha  de chá pequena de açucar
04 colheres de shoyo
Sal a gosto


Modo de preparo
Se optar com Macarrão
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.
Pegue uma panela com água, cozinhe o macarrão ao dente escorra e reserve

Pegue uma Frigideira coloque o azeite o alho em seguida coloque o frango e deixe dourar por 2 minutos em seguida o filé mignon por 2 minutos deixando dourar ,coloca a couve flor o brócolis, a cenoura e os pimentões que são mais duros por 2 minutos depois coloque a cebola, e por ultimo acelga e o repolho.
Voce pode optar em fazer somente com filé de frango ou  então o filé mignon.

Pegue o copo de água e dilua o amido de milho (maisena) com o açucar,e 4 colheres do shoyo coloque na panela com todos os ingredientes e mexa  bem com o fogo baixo assim que começar engrossar o liquido voce coloca mais um pouco do shoyo e  para finalizar corte com a tesoura os cabinhos de cebolinha em cubinhos  por cima, e acerte com sal a gosto.
Obs:
 A  hora que voce colocar o copo dagua com o amido de milho  a colherzinha de açucar e as colheres de shoyo para dar o ponto cremoso, se ficar muito grosso adicione mais um pouco de agua, somente  agua e cuidado para não deixar  ralo e corrija com sal a gosto

Sirva o prato e bom Apetite!  

Receita aprimorada por
Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa

Um comentário:

  1. Seria bom se tivesse uma abazinha que abrisse pra impressão da receita.
    Fiquei em dúvida se o frango seria cortado em cubos ou desfiado mas acredito que seja em cubos. E também na colherzinha de chá pequena de açúcar é colher de chá ou de café?

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