Blog de Receitas Desenvolvidas e Aprimoradas pessoalmente pelo Polegar Ricardo Costa
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sábado, 5 de junho de 2010
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
INGREDIENTES
• 1 kg de bacalhau limpo
• 8 batatas médias sem casca (1 kg)
• 3 tomates maduros cortados em rodelas (Tomatinhos cereja ao seu gosto)
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 1 lata de ervilhas, escorridas
• 1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
• 1 pimentão Amarelo limpo e cortado em rodelas
• 1 pimentão verde limpo e cortado em rodelas
• 1 xícara (chá) de azeitonas verdes pretas e rochas cortatas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 ovo cozido cortado em rodelas ao seu gosto
• azeite de oliva a gosto
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, ou até que estejam al dente. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde. Regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restaram.
Finalmente, distribua as rodelas de ovo e azeitonas pela superfície da preparação, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus) Preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
15 porções
Receita Aprimorada e Realizada por
Chef Gourmet Ricardo Costa
Se preferir uma preparação mais rápida, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
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