sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bolo Floresta Negra


Deixe o seu amor ainda mais feliz

Bolo Floresta Negra de Cereja!


Bolo Floresta Negra de Morango!

                Voçe pode optar em fazer o Bolo Floresta Negra
                           Com Morango ou Cereja


Coloquei essa receita passo a passo, detalhando todos os momentos para seu bolo sair muito bonito e gostoso,  ela pareçe ser dificil e muito grande , mais não é , ela é muito facil de fazer  ,agora crie coragem estude bem a Receita e comece!

Ingredientes
Pão de ló:
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a calda:
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml da calda a cereja  (aguardente de cereja)
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 1 minuto ai ja fica a aguardente da calda da cereja ok!

Obs: Da mesma forma se optar pelo bolo floresta Negra de Morango!

Para o recheio
700 ml de creme de leite fresco
20 cerejas em calda
100 g de chocolate meio amargo

Modo de fazer  o pão de ló
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.

3. Enquanto isso, passe três vezes os ingredientes secos por uma peneira.

4. Depois dos 10 minutos, retire a tigela da batedeira e acrescente a essência de baunilha ao creme.

5. Adicione os ingredientes peneirados ao creme e misture delicadamente. Cuidado para não misturar demais, pois a massa pode perder a leveza.

6. Transfira a massa para a fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido.
Deixe assar por 20 minutos. Para verificar se está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.

7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Reserve

Para a calda
1.. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.
2. Desligue o fogo e reserve a calda.

Para o recheio
1. Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até o ponto de creme chantilly. Cuidado para não bater demais, pois o creme chantilly pode virar manteiga.

2. Separe 08 cerejas bem bonitas para a decoração. Com um faquinha, corte as cerejas restantes ao meio. Reserve.

3. No ralo grosso, raspe o chocolate meio amargo. Reserve as raspas.

4. Retire a lateral da fôrma removível. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Para isso, corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze, puxando vagarosamente até cortar uma camada.

5. Transfira uma das metades do bolo para um prato raso. Com a ajuda de uma colher, regue a metade do bolo que está no prato com a calda reservada.

6. Com uma espátula, espalhe 1/3 do creme chantilly sobre o bolo regado com a calda. Distribua as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, regue com o restante da calda.

7. Reserve um pouco de creme chantilly para a decoração e cubra o bolo com o creme restante.

8. Para cobrir, coloque colheradas de chantilly sobre o bolo e espalhe com uma espátula. Ao espalhar a cobertura, procure seguir sempre o mesmo sentido para evitar que farelos de bolo sujem o creme. Com a ajuda da espátula, vá cobrindo a lateral do bolo, espalhando sempre no mesmo sentido.

9. Alise toda a superfície do bolo, usando a espátula, e cubra eventuais defeitos com o creme chantilly.

10. Pegue um punhado de raspas de chocolate com uma das mãos e grude em toda a lateral do bolo. Faça isso rapidamente, pois o calor da mão derrete o chocolate.

11. Com a ajuda de uma colher, coloque o creme chantilly restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga. Para decorar, marque a superfície do bolo levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.

12. Em seguida, pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda. Para fazer as rosas, segure o saco de confeitar com a mão inclinada, apóie o bico de confeitar delicadamente em um ponto e faça um movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.

13. Com cuidado, coloque as cerejas inteiras reservadas sobre cada uma das espirais feitas com o creme chantilly. Leve o bolo à geladeira e conserve-o lá até o momento de servir.

Faça seu bolo Floresta Negra com carinho estude bem a receita separe todos os ingredientes em mini cumbuca para ficar mais fácil, tendo assim mais entusiasmo ,assim seu bolo vai ficar uma delicia e vai fazer o maior sucesso!

ACONTECEU COM UMA FÃ
Uma fã mandou um email perguntando se era eu mesmo que postava essas receitas, e se realmente eu sabia fazer todos esses pratos e doces.

Eu respondi a ela que sim! claro que sou eu!  disse que amo isso tenho prazer em fazer essas receitas.

Ela mandou outro e-mail dizendo que não acreditava.

Eu respondi novamente dizendo, que se ela quizer que eu faça qualquer uma dessas receitas aqui postada nesse blog, era so ela me contratar.

Ela contente com o meu retorno e  respostas me contratou para fazer essa receita  do bolo floresta

Saiu muito mais caro do que se ela fosse a uma doceria ou se ela prepara-se o bolo 

Mais a felicidade  e o prazer de aprender  junto comigo e documentar  com  fotos aquele momento com suas amigas   "Não tem Preço "


Chef Gourmet Polegar Ricardo Costa
Contratar o Chef  para essa Receita
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