quarta-feira, 7 de julho de 2010

Torta de Limão

Torta de Limão Passo a Passo
Sabe aquela Torta de Limão ou de  Morango que deixa agente com agua na boca nas docerias e  padarias ,coloco aqui a sua desposição, passo a passo com todos os detalhes não tem como voce errar
agora estude essa receita e mão na massa.
Essa receita  é minha  especialidade,
Agora voce vai fazer a sua !

Ingredientes da massa:
02 pacote e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1  tablete 1/2  de claybon ( manteiga para bolos tortas)

Recheio:
02caixa de creme de leite (200ml) sem soro
02 lata de leite condensado
05 limões grandes  espremidos em suco

Cobertura:
06 claras de ovo
02 xícara (chá) de açúcar


Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno  pré aquecido por 15 min ou até  dourar
Deixe esfriar para por o recheio em cima.
          Massa da torta de Limão
          Passo a Passo
  
Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima
Recheio:
bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria)
Cobertura Opcional:
Bata as claras numa batedeira na velocidade media ,ate virar uma neve acrescentando o açucar penerado
coloque sobre o recheio fazendo  bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausencia da bisnaga, jogue  as clara em neve sobre  o recheio espalhando  fazendo pontas com a ponta de uma colher.
leve a geladeira por aproximadamente 2 horas  Decore com raspas de limão e sirva os amigos

Curiosidades
Voce ja percebeu que  algumas tortas de limão as claras em neve estão com os bicos um pouco escuras com tom de estar queimado aqui esta a magica usada para esse segredo.








Eu postei nessa receita para  voce usar uma Bisnaga de confeiteiro existem varios modelos olha esse modelo


Um sonho de consumo de todos os chefs  Confeiteiros
 o Masarico e a Bisnaga














Essa Receita foi realizada e postada pelo

Chef Gourmet Ricardo Costa

10 comentários:

  1. FIZ ESTA TORTA E ADOREI,SEM FALAR QUE É FACÍLIMA.
    SIMPLESMETE AMEI.PARABÉNS!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. vou fazer esta torta hoje só de ver já me deu agua na boca,já fiz outras e adorei vou provar esta.

    ResponderExcluir
  3. COMO QUE TIRA A MASSA DA PANELA OU TRAVESSA?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. deve ser feita numa forma de fundo falso para que depois de feita possa tirar ;)

      Excluir
  4. Mas como que tira a massa da travassa ou da panela ?

    ResponderExcluir
  5. PARECE UMA delicia, vou fazer amanhã

    ResponderExcluir
  6. É só colocar a massa em uma forma de aro removível(ou fundo falso)! monte a torta la e depois de pronta é só tirar (:

    ResponderExcluir
  7. ** Comprei uma forma de fundo falso, somente para fazer essa torta... Delícia!!! **

    ResponderExcluir
  8. muito boa receita,mais quando colocar a maisena moidinha com manteiga no forma removível deve levar ao fogo para que ela fique douradonha né?! uns 20 minutos

    ResponderExcluir
  9. se vc não tiver essa forma de fundo removível, utilize papel manteiga ou vegetal para forrar o fundo da forma antes deixe uma ponta para puxar a massa depois dele pronto eu coloco tiras em forma de cruz assim e mais fácil desenformar

    ResponderExcluir