Sabe aquela Torta de Limão ou de Morango que deixa agente com agua na boca nas docerias e padarias ,coloco aqui a sua desposição, passo a passo com todos os detalhes não tem como voce errar
agora estude essa receita e mão na massa.
Essa receita é minha especialidade,
Agora voce vai fazer a sua !
Ingredientes da massa:
02 pacote e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1 tablete 1/2 de claybon ( manteiga para bolos tortas)
Recheio:
02caixa de creme de leite (200ml) sem soro
02 lata de leite condensado
05 limões grandes espremidos em suco
Cobertura:
06 claras de ovo
02 xícara (chá) de açúcar
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno pré aquecido por 15 min ou até dourar
Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Massa da torta de Limão
Passo a Passo
Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima
Recheio:bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria)
Cobertura Opcional:
Bata as claras numa batedeira na velocidade media ,ate virar uma neve acrescentando o açucar penerado
coloque sobre o recheio fazendo bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausencia da bisnaga, jogue as clara em neve sobre o recheio espalhando fazendo pontas com a ponta de uma colher.
leve a geladeira por aproximadamente 2 horas Decore com raspas de limão e sirva os amigos
Curiosidades
Voce ja percebeu que algumas tortas de limão as claras em neve estão com os bicos um pouco escuras com tom de estar queimado aqui esta a magica usada para esse segredo.
Eu postei nessa receita para voce usar uma Bisnaga de confeiteiro existem varios modelos olha esse modelo
Um sonho de consumo de todos os chefs Confeiteiros
o Masarico e a Bisnaga
Essa Receita foi realizada e postada pelo
Chef Gourmet Ricardo Costa
FIZ ESTA TORTA E ADOREI,SEM FALAR QUE É FACÍLIMA.
ResponderExcluirSIMPLESMETE AMEI.PARABÉNS!!!!!!!!!!
vou fazer esta torta hoje só de ver já me deu agua na boca,já fiz outras e adorei vou provar esta.
ResponderExcluirCOMO QUE TIRA A MASSA DA PANELA OU TRAVESSA?
ResponderExcluirdeve ser feita numa forma de fundo falso para que depois de feita possa tirar ;)
ExcluirMas como que tira a massa da travassa ou da panela ?
ResponderExcluirPARECE UMA delicia, vou fazer amanhã
ResponderExcluirÉ só colocar a massa em uma forma de aro removível(ou fundo falso)! monte a torta la e depois de pronta é só tirar (:
ResponderExcluir** Comprei uma forma de fundo falso, somente para fazer essa torta... Delícia!!! **
ResponderExcluirmuito boa receita,mais quando colocar a maisena moidinha com manteiga no forma removível deve levar ao fogo para que ela fique douradonha né?! uns 20 minutos
ResponderExcluirse vc não tiver essa forma de fundo removível, utilize papel manteiga ou vegetal para forrar o fundo da forma antes deixe uma ponta para puxar a massa depois dele pronto eu coloco tiras em forma de cruz assim e mais fácil desenformar
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