quinta-feira, 15 de julho de 2010

Doce de Ambrosia

A pedido por depoimento de uma fã no meu orkut  Simone Ruiz, posto uma receita deliciosa Doce de Ambrosia

Para quem gosta do doce de Ambrosia coloco a sua disposição a  receita,é muito facil fazer o doce de ambrosia ,alem de ser uma delicia é meu doce preferido ,agora separe os ingredientes e mão na massa,  depois mande seu comentario para dizer como ficou o seu doce
Doce Ambrosia com canela e cravo

        Doce Ambrosia com canela em pó
Ingredientes 

-02 lata de Leite Condensado Moça
-01 litro de leite integral
- 06 ovos grandes

Preparo
1. Coloque o Leite condensado  Moça e o leite numa panela grande de fundo largo
2. Leve ao fogo e deixe ferver em quanto isso
3. Bata as claras em neve
4. Acrescente as gemas uma a uma e, continue batendo até que fique bem leve
5. Junte essa mistura ao leite fervente que colocou no inicio no fogo e deixe cozinhar em fogo baixo não fique mexendo deixe ficar firme
6. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em pedaços com ajuda de uma espumadeira  ou colher  virando  os pedaços, para que cozinhem por igual, quando perceber que esta por igual e firme mexa delicadamente sempre usando em fogo baixo ficou apurado o doce em pelotas esta pronto
7. Retire do fogo e coloque em uma tigela deixe esfriar coloque na geladeira por duas horas
8. Sirva gelado

Bom! se voce fizer essa receita me mande seu comentario como ficou ,mais siga a receita conforme postei faça com toda tranquilidade e Bom Apettite!

Receita realizada e aprimorada  por
Chef Gourmet Ricardo Costa

4 comentários:

  1. Tentei fazer essa receita com minha mãe, mas coloquei 6 ovos de 2 gemas... foi necessário 3 panelas... mas nem rendeu tanto e ficou muito gostoso. Obrigado pela receita.

    Ivan Marcos

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  2. Horrivel, ambrosia nao se faz assim o certo é a receita basica 1 2 3 que é assim
    1 litro de leite
    2 xicaras de açucar
    3 ovos
    bate no liqueidificador e fogo
    pra cortar o leite pode espremer 1 limao
    coloque cravo e canela junto com os ingredientes batido no fogo e é so mexer de vez em quando ate dar o ponto

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  3. leite condensado? muito ruim essa receita

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